27 ноября 17:20 в Саратове −3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

С начала года в Саратове наказали более 10 тысяч любителей тонировки

Сейчас полицейские вновь усилили мероприятия в данном направлении

12:06, 21 апреля 2022

Фото: Отдел ГИБДД по Саратову

На территории Саратова с начала 2022 года сотрудники Госавтоинспекции выявили 10 667 нарушений правил тонировки. Как сообщили в городском отделе ГИБДД, сейчас полицейские вновь усилили мероприятия в данном направлении.

Всех, у кого светопропускаемость стекол автомобиля ниже установленных норм, привлекают к административной ответственности (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП). За это положен штраф в размере 500 рублей. Однако если водителя поймали повторно с тонировкой, то его привлекают по статье 19.3 КоАП (неповиновение представителю власти), за что предусмотрено до 15 суток ареста.

С начала года за неповиновение наказали 83 нарушителей. В частности, за последнюю неделю назначены аресты двум водителям по 3 и 5 суток, а еще 5 любителей тонировки оштрафовали на сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

«Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий такого вида, как наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств», - добавили в ГИБДД.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, тонировка, рейд

наверх