10 августа 05:33 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководство саратовского «Сокола» раскрыло бюджет клуба и планы на сезон

«Цель у нас - бороться за первое место»

18:01, 11 июля 2022

Руководители саратовского «Сокола» рассказали о цели на будущий сезон, бюджете, который  выделен, комплектовании и ценах на билеты. Информацией поделились директор клуба Алексей Потапов и новый главный тренер Евгений Харлачев.

О цели, деньгах и конкурентах рассказал директор клуба Алексей Потапов:

«Цель у нас - бороться за первое место. Наш бюджет на осеннюю часть сезона - 42 миллиона рублей. Основная часть - это бюджетные средства. С такой суммой занять первое место тяжеловато, но будем стараться», - отметил Потапов.

По его словам, в подгруппе «Сокола» однозначно задача выхода в ФНЛ-1 стоит у Долгопрудного - бюджет у них побольше саратовского.

«Так же задача - у Курска, Калуги, Белгород должен за два сезона попасть в ФНЛ-1. Бюджеты всех перечисленных команд превышают бюджет «Динамо-Владивосток» - естественно, оно тоже нацелено на повышение. Из другой подгруппы на единственную путевку в ФНЛ-1 нацелены Брянск и Липецк. Они, думаю, также имеют бюджеты побольше нашего. В этом сезоне ожидается очень серьезная борьба. Такого сезона на моей памяти не было, чтобы столько команд одновременно ставили задачи выхода», - пояснил директор.

В Кубке России наша команда намерена пройти как можно дальше. Конкретнее ставить задачу не позволяет отсутствие схемы турнира. «Могу вас заверить на 200 процентов, мы однозначно ставим задачу пройти как можно дальше в Кубке. Разговоры, что мы специально «сливаем» Кубок - полная чушь. В этом сезоне хотим для начала привезти команду ФНЛ-1. Могу вас заверить, что команда будет играть и биться - кто бы ни вышел на поле - чтобы саратовский болельщик наконец увидел команду Первого дивизиона хоть на Кубке», - сказал Потапов.

Тренер Евгений Харлачев поделился своим мнением о комплектовании: «Скорее всего, новичков больше не будет. Мы  живем по средствам, и та обойма футболистов, которую мы планировали, она уже здесь. Но если, как мы сейчас смеялись, вдруг Месси изъявит желание приехать в «Сокол», то наши руководители обещают найти возможность подписать с ним контракт. Если же серьезно -  собираем тех футболистов, которые вписались бы в коллектив и помогли бы ему занять первое место. Надо побеждать в каждом матче, тогда мы будем расти, как футболисты, как тренеры, как команда».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, сокол саратов

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх