11 мая 22:47 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россельхознадзор: Бешенство не выйдет за пределы Саратовской области

То, что случаи выявляются, означает, что система диагностики работает эффективно

12:21, 16 апреля 2021

Фото: pixabay

Ситуация с вирусом бешенства в Саратовской области «находится под контролем», вирус не выйдет за пределы региона. Об этом сегодня, 16 апреля,  сообщил глава правления Россельхознадзора по региону Алексей Частов на пресс-брифинге.

«Бешенство не выйдет за пределы территории Саратовской области. То, что случаи выявляются, означает, что система диагностики работает эффективно. Такая работа необходима, и мы ее контролируем», - рассказал глава регионального надзорного ведомства.

Напомним, недавно во всем Саратове ввели карантин по бешенству. Тогда в Ленинском районе города нашли мертвую лису, зараженную вирусом бешенства. Общественность осталась недовольна этими излишними мерами.

Кроме того, Алексей Частов поделился информацией и о ситуации по другим инфекциям животных, в частности, по африканской чуме свиней.

«У нас существует абсолютный риск заноса. Наши соседи из Самарской области столкнулись с этим очень серьезно. До сих пор происходит активная циркуляция среди диких кабанов. Учитывая, что наше управление скоро станет по Саратовской и Самарской областям, мы предложили провести депопуляцию кабана. В Минприроды такое предложение уйдет. Сейчас в должной мере не применяется никаких мер», - поделился глава регионального ведомства.

Также Алексей Частов рассказал, что недавно из Самарской птицефабрики пришла продукция, зараженная низкопатогенным гриппом. Он не опасен, отметил глава областного надзорного ведомства, но если такая продукция приходит, это означает, что может произойти проникновение птиц с высокопатогенным гриппом, который уже опасен для здоровья человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, алексей частов, бешенство, ачс, россельхознадзор

1 комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх