22 сентября 09:39 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роспотребнадзор можно переименовать в Роспотребпозор из-за псевдопроверки загородного клуба «Роджер»

Саратовское управление Роспотребнадзора не нашло нарушений, потому что проверяло пустоту

16:42, 13 сентября 2021

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области отказалось наказывать загородный клуб «Роджер» в Энгельсском районе за проведение массовой вечеринки. Об отсутствии нарушений заявили «Четвертой Власти» в ведомстве, отвечая на официальный запрос.

Напомним, вечеринка под эгидой саратовского ресторана «Сохо», судя по сообщению «Роджера» в «Инстаграме», проводилась 7 августа. На видео с дискотеки наблюдался логотип «Soho» и название вечеринки. При этом на кадрах видно, что большое количество людей без масок собралось на танцплощадке, явно не соблюдая социальную дистанцию. Напомним, что из-за пандемии коронавируса в регионе действуют ограничения. Поэтому председатель правительства области Роман Бусаргин направил обращения в прокуратуру области и управление Роспотребнадзора с просьбой принятия «самых строгих мер». К своему обращению он приложил разоблачительное видео и скриншоты записей. 

Но в саратовском управлении Роспотребнадзора, кажется, иное мнение по этому вопросу. В ответе на запрос за подписью замруководителя Ирины Мясниковой указано, что 19 августа к ним поступило требование прокуратуры области о проведении внеплановой проверки в отношении баз отдыха и загородного клуба «Роджер» ИП Сироид Г.А.

«Проверки проведены совместно с представителями МУ МВД России «Энгельсское» 27.08.2021 г. в период с 21 ч. 00 мин. до 23 ч. 00 мин. В ходе проведения проверок нарушения обязательных требований, установленных СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», не выявлены», - заявила Мясникова.

То есть, в Роспотребнадзоре, проверяли не факт события 7 августа, а провели рейд спустя ровно 20 дней. По всей видимости, проигнорировали все фото- и видеоматериалы, присланные в ведомство. Что это – халатность, тупость, неквалифицированность или покровительство?

Напомним, загородным клубом «Роджер» владеет предпринимательница, связанная с депутатом-застройщиком Сергеем Курихиным. Возможно, что после вчерашних обысков в бизнес-империи Курихина отношение к нему надзорных органов, в особенности Саратовского Роспотребнадзора, поменяется и проверяющие станут более внимательными и «дурака» перестанут включать.

Областной прокуратуре, возможно, стоит оспорить проведенную проверку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роспотребнадзор, сергей курихин, загородный клуб роджер, проверка, роман бусаргин, коронавирус саратовская область

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх