24 октября 23:27 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Родственники жертвы смертельного ДТП отсудили у Сократа Ашкалова 2 миллиона

Изначально они требовали компенсацию морального вреда в размере 5 000 000 рублей

15:11, 28 сентября 2021

Фото: пресс-служба Саратовского областного суда

Саратовский областной суд обязал виновника смертельного ДТП, бизнесмена Сократа Ашкалова, выплатить потерпевшим 2 000 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

29 июля 2020 года Ашкалов был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек. Энгельсский райсуд установил, что вечером 4 августа 2018 года предприниматель на внедорожнике «Лаксджин 7» по улице Маяковского в Энгельсе со скоростью 80 км/ч. Его пассажиром был брат Аристотель Ашкалов, экс-начальник отдела процессуального контроля СУ СКР. В это же время по нерегулируемому пешеходному переходу проезжую часть переходили жительницы Маркова и Казарина. Приближаясь к пешеходам, водитель не принял мер, чтобы уступить им дорогу и продолжил движение с превышением скоростного ограничения.

Прохожие оказались под колесами иномарки. От полученных телесных повреждений Маркова скончалась на месте, Казарина – днем позже в больнице. Ашкалова приговорили к 4 годам колонии-поселения и на 3 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Однако совершеннолетние дети Казариной обратились в суд с иском к бизнесмену, требуя компенсацию морального вреда в размере 5 000 000 рублей, а также расходов, связанных с погребением –  106 209 рублей. Представитель ответчика не возражал против взыскания расходов, связанных с захоронением, но сумма морального вреда показалась ему завышенной. Рассмотрев дело, суд первой инстанции частично удовлетворил требования. Расходы на погребение были взысканы в полном объеме, а вот другая сумма была снижена и составила 2 000 000 рублей. Не согласившись с решением суда, Сократ Ашкалов обратился с апелляционной жалобой в областной суд. Решение первой инстанции оставили без изменения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сократ ашкалов, аристотель ашкалов, новости энгельсского района, саратовский областной суд

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх