5 февраля 19:22 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Ритуал» показал убытки в 17 миллионов. Всегда доходное предприятие за 9 месяцев стало предбанкротным

Аудит хозяйственной деятельности для определения структуры убытков еще не проводился

18:36, 20 декабря 2022

Фото: Яндекс. Карты

В Саратове главному местному  предприятию похоронных  услуг МУСПП «Ритуал» придется бороться с  появившимися многомиллионными убытками. Об этом сегодня, 20 декабря в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле сообщила новоиспеченный директор организации  Александра Умирова, занявшая свой пост 13 декабря.

В ходе заседания Умирова отчиталась об убытках до этого всегда прибыльного «Ритуала» в 17 млн рублей за последние 9 месяцев. Она связала ситуацию с тем, что за последние 2 года на погребальном рынке по всем направлениям резко возросла конкуренция, что повлияло на снижение доходов.

Она заявила, что сейчас главная задача муниципального предприятия состоит в том, чтобы «выжить» в сложившейся конкуренции. Одной из проблем, мешающих предприятию, было названо большое  количество расходных статей на содержание имущества предприятия. Также в  «Ритуале» пытаются найти способ снижения затрат на коммунальное обслуживание. Следующим шагом решения проблемы назвали выстраивание работы с персоналом. То есть, необходима эффективная оплата труда, при которой размер зарплаты сотрудников будет зависеть от прибыли, которую они приносят предприятию. Директор рассказала, что в настоящее время рынок переходит на использование натуральных материалов - клиенты все чаще отказываются от использования металлических и мраморных памятников, в связи с этим планируется развитие каменотесного цеха.

Депутатов озвученная информация не убедила. «Вы считаете, что на самом деле из-за того, что у вас не проводились работы по экономии какой-то, в связи с этим такие убытки?» - задался вопросом Марков и попросил конкретизировать откуда именно у прибыльного предприятия внезапно появились убытки.

Директор «Ритуала» не смогла ответить на поставленный вопрос, сославшись на то, что бухгалтер предприятия уволилась вместе с бывшим директором и аудит их хозяйственной деятельности для определения структуры убытков еще не проводился.

«Таких чудес за год не бывает, здесь надо разбираться» подытожил Марков и предложил направить обращение  к главе Саратова Ладе Мокроусовой в связи с  опасной ситуацией, сложившейся  в  муниципальном предприятии.

Отметим, что доходность "Ритуала" в 2021 году составила 2 млн. рублей, в 2020 - рекордные 8 млн. На этом фоне финансовое пике текущего года выглядят весьма подозрительно.  Предприятие с осени прошлого года сотрясают громкие скандалы, коррупционные уголовные дела и кадровая чехарда.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ритуал, лада мокроусова

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх