7 мая 11:17 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ресурсники признали завышение по платежкам на 2 миллиона

В рамках профилактики выдано также 105 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований к начислению платежей. Из них в адрес «Т Плюс» - 65

12:13, 28 апреля 2021

В Саратовской области ресурсоснабжающие организации под давлением Государственной жилищной инспекции провели перерасчет жителям на сумму около 2 млн рублей, признав завышение по платежкам. Об этом сегодня, 28 апреля, рассказал начальник ведомства Сергей Вербин во время брифинга, посвященного итогам отопительного сезона 2020-2021 годов.

По его данным, хотя ресурсники не всегда согласны с действиями его ведомства и претензиями, на момент проведения проверок «исполнители услуг» добровольно произвели перерасчет потребителям на 2 млн рублей (ПАО «Т Плюс» из них – порядка 1,6 млн рублей).
«То есть, другими словами, исполнители признают, что они допустили нарушения», - заметил Вербин.

В рамках профилактики выдано также 105 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований к начислению платежей. Из них в адрес «Т Плюс» - 65.
Однако, заметил глава Госжилинспекции, в законе не предусмотрена административная ответственность за завышение платы за коммунальные услуги.

«Мы проводим проверку и за это привлечь его не можем. Единственное – мы выдаем предписание на устранение нарушения», - пояснил он.

Только по истечение срока в 60 дней, которые даны на исправление ситуации, можно составить протокол и направить его в суд. Однако есть вариант привлечь руководство компаний к ответственности, взаимодействуя с прокуратурой. Так получилось в случае с руководителем «ЭнергосбыТ Плюс», который привлечен к административной ответственности.

Сергей Вербин рассказал о совместной проверке с прокуратурой Саратовской области, которую инициировал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Тогда спикер просил проверить деятельность «Т Плюс» по начислению платы за отопление в многоквартирных домах.

«По требованию прокуратуры совместная проверка была еще в отношении 50 многоквартирных домов. В результате были выявлены нарушения на 3 миллиона 300 тысяч рублей. Это плюсом к тем деньгам, которые я озвучил выше», - заметил Вербин.

Сейчас проводятся еще две совместные проверки в отношении ресурсоснабжающих организаций по 45 домам. Госжилинспекция определила причины, по которым происходят систематические нарушения в расчетах с населением, и направила их высшему руководству «Т Плюс» в Москву.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
1 комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх