27 января 13:15 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев – главам отстающих по вакцинации районов: «Это ваше упущение»

Ситуация с распространением инфекции постепенно стабилизируется

17:08, 30 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области есть три района, отстающие по темпам вакцинации от коронавируса. Об этом сегодня, 30 ноября, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Глава региона начал выступление с соболезнования близким погибшего этой ночью водителя скорой. Он попросил министра здравоохранения Олега Костина оказать семье всю необходимую поддержку, как и пострадавшим фельдшерам.

Возвращаясь к главной теме повестки, Радаев отметил, что ситуация с распространением инфекции постепенно стабилизируется.

«Сегодня уже менее 600 заболевших за сутки. Увеличилось количество пациентов с легкой формой. Как следствие, растет число высвобождаемых коек. В связи с этим на первый план выходит задача возвращать стационары к плановой медицинской помощью», - отметил он.

Между тем в плане вакцинации по-прежнему есть отстающие районы: Аткарский, Аркадакский, Калининский, где показатель гораздо ниже среднего по области.

«Ставлю на вид главам: это ваше упущение. А вас, Олег Николаевич, прошу усилить выездные бригады в этих районах, предварительно скоординировав действия с муниципальными руководителями», - высказал критику Радаев.

Он подчеркнул, что проходимость через мобильные пункты вакцинации должна быть максимальной, а разъяснительную работу нужно вести непрерывно и квалифицированно. Губернатор также отметил, что ни в коем случае нельзя снижать текущие темпы вакцинации.

«Если их удержим, то к первому февраля сможем выполнить план, привить 80% взрослого населения региона. В этом вопросе - повышенное внимание отдаленным территориям. Еще раз повторю: показатели вакцинации зависят от эффективности муниципального руководства. Именно главы отвечают за свое население», - сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх