27 января 11:44 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подробности трагедии в Елшанке: попавшая в ДТП скорая помощь спешила к пациенту

Напомним, водитель медицинской машины скончался, еще три человека ранены

10:14, 30 ноября 2021

Фото: Отдел ГИБДД по Саратову

Бригада скорой медицинской помощи, которая в Ленинском районе Саратова попала в трагическое ДТП, направлялась на вызов к пациенту в Жасминный. Подробности происшествия рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Как сообщалось ранее, 29 ноября около 23.40 напротив дома №74 по Московскому шоссе (Елшанка) произошло столкновение автомобиля скорой помощи «Луидор» и двух легковушек «Киа Церато» и «Фольксваген  Поло». По версии ГИБДД, водитель 2001 г.р. за рулем «Киа» не соблюдал безопасную дистанцию, врезался в скорую, а потом медицинская машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с «Фольксвагеном».

В минздраве пояснили, что после поступления информации о ДТП на место незамедлительно выехали две бригады скорой помощи с ближайшей подстанции, реанимация. Кроме того, прибыли городская и областная службы спасения, МЧС, ГИБДД.

В лечебное учреждение попали два пострадавших фельдшера (женщина 1983 г.р. и мужчина 1990 г.р.), они в состоянии средней степени тяжести. Кроме того, в больнице находится мужчина 1972 г.р., управлявший «Фольксвагеном», пострадавший в тяжелом состоянии.

«Водитель скорой помощи, мужчина 57 лет, к сожалению, скончался на месте до прибытия экстренных служб», - отметили в министерстве. Пресс-служба добавила, что бригады прибыли туда в течение 17 минут после вызова.

Выяснилось также, что попавший в ДТП автомобиль медиков направлялся по вызову к пациенту в поселок Жасминный. В минздраве уточнили, что там требовалась не экстренная помощь, а неотложная. Соответственно, в машине скорой находились только медицинские работники.

Министр здравоохранения области Олег Костин взял на личный контроль ситуацию. Он поручил оказать медикам необходимую помощь не только по лечению, но и, если потребуется, психологическую, материальную и др. Кроме того, Костин попросил позаботиться о семье погибшего водителя.

В настоящее время Госавтоинспекция выясняет все обстоятельства произошедшего.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дтп, транспорт, ленинский район, елшанка, скорая помощь, олег костин

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Популярное
наверх