8 мая 12:11 в Саратове +18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рабочие начали демонтировать туф с лестницы у Бабушкиного взвоза

Чтобы принять окончательное решение по производству работ, чиновники будут встречаться с представителями Градозащитного совета

17:25, 15 марта 2021

Фото: администрация Саратова

Сегодня, 15 марта, в Саратове на набережной Космонавтов рабочие приступили к снятию туфа. Как сообщает городская администрация, работы ведутся на лестнице в районе Бабушкиного взвоза.

Перед подрядной организацией поставили задачу аккуратно демонтировать покрытие. Пока что снятый туф рабочие укладывают на строительные полеты. После того как все покрытие будет снято, они отсортируют материал, который можно отреставрировать и использовать в облицовке повторно.

«Мы посмотрим, какой там конструктив и будем принимать решение по дальнейшим работам. Эта лестница находится в неудовлетворительном состоянии, видно, что несколько раз ее уже ремонтировали, много цементной стяжки, туф сопряжен с залитым внутри цементом», - сказала председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Наталия Даниленко.

Чтобы принять окончательное решение по производству работ, чиновники будут встречаться с представителями Градозащитного совета, с которыми, по словам Даниленко, работают в тесном контакте.

Реконструкция старого участка набережной от Бабушкиного взвоза до Обуховского переулка ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Вопросы ее благоустройства неоднократно обсуждались с представителями Градозащитного совета и жителями близлежащих домов. В настоящее время проведены подготовительные работы: огорожена площадка, демонтированы лавочки и урны. С наступлением положительных температур специалисты перейдут к демонтажу покрытия тротуаров и тропиночных дорожек. Проектом предусмотрено новое освещение на всей реконструируемой территории, место для выгула собак, новые детские площадки, автополив и новые малые архитектурные формы. Работы по благоустройству планируют завершить до осени.

Напомним, один из градозащитников, краевед Владимир Лешуков, неоднократно призывал власти сохранить облицовку центрального лестничного марша набережной, а также поставить на ней фонарные столбы с «золотыми огнями». Историк выражал обеспокоенность, что уникальный материал, который представляет собой туф, собирались заменить дешевым и не слишком адекватным аналогом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, градозащитный совет, владимир лешуков, туф

4 комментария
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх