16 апреля 15:57 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пытки над заключенными. Возбуждено дело о групповом сексуальном насилии в ОТБ-1

Ранее сотрудники полиции завели дело о вымогательстве в этом учреждении

10:27, 11 марта 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове возбуждено уголовное дело о сексуальном насилии над заключенным, который содержался в Областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) при УФСИН. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, речь идет о пунктах «а, б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц с угрозой убийством).

Некоторые детали сегодня, 11 марта, сообщает газета «Известия». Пострадавший зэк оказался в ОТБ после перевода из исправительной колонии №7 (ИК-7). По его словам, его били и насиловали «активисты». После издевательств и угроз мужчину якобы заставили подписать бумагу о том, что он не имеет претензий к администрации учреждения и «активу». Издание обратило внимание, что сейчас ведется проверка по другому аналогичному эпизоду. Он касается случая с жителем Марксовского района, которого якобы голым привязывали к кровати и насиловали шваброй.

Напомним, ранее сотрудники полиции завели дело о вымогательстве (часть 1 статьи 163 УК РФ) в связи с заявлением о требовании денег у заключенного в ОТБ-1. Его супруга жаловалась в правоохранительные органы, но безрезультатно. Лишь после того, как прокуратура области осуществила выезд в отдел полиции с проверкой, принято решение о возбуждении дела.

Ранее общественник Владимир Осечкин на своем сайте «Гулагу.нет» опубликовал фильм об издевательствах и вымогательствах в ОТБ-1. Несколько зэков и их родственники в подробностях рассказали о своих мучениях: их якобы били, угрожали изнасилованием (показывая видео с участием другого заключенного), требовали денег. Причастными к этому называли так называемых активистов, которые, как утверждается, находятся под защитой администрации учреждения. Более того, назывались случаи, когда издевательства происходили при непосредственном участии сотрудников.

В пресс-службе УФСИН заявляли «Четвертой Власти» о проведении служебной проверки. Официальный запрос о том, отстранены ли какие-либо сотрудники, в ведомстве проигнорировали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области

8 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх