30 ноября 16:00 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура просит саратовцев сообщать о торговле услугами на кладбищах

Гражданам приходится оплачивать ряд услуг, хотя их должны оказывать бесплатно

15:20, 25 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В прокуратуре Саратовской области открыта горячая линия для сообщений о фактах возможных нарушений при оказании ритуальных услуг. В пресс-службе ведомства заявили, что гражданам приходится оплачивать ряд услуг, хотя муниципальные предприятия должны их оказывать бесплатно.

«Сфера похоронного дела на территории региона до настоящего времени находится в крайней степени криминализации», - констатировали в прокуратуре.

В надзорном органе пояснили, что «колоссальные денежные потоки с использованием «серых» схем попадали в частные руки с молчаливого попустительства должностных лиц органов местного самоуправления».

Гражданам предлагают звонить по телефонам: (8452) 49-66-78 (круглосуточно) – прокуратура области, (8452) 49-61-07 (в рабочее время с 9.00 до 18.00) – прокуратура Саратова. В частности, предлагается «сообщить о фактах взимания платы денежных средств за предоставление мест захоронения со стороны работников кладбищ, похоронных служб, а также о фактах взимания денежных средств сверх установленного тарифа, наличных платежах и возникающих проблемах при выдаче тел умерших родственников из моргов и лечебных учреждений, в том числе фактах отказа в выдаче родственникам тел умерших по причине нежелания учреждения взаимодействовать с организацией, оказывающей ритуальные услуги, и иным вопросам, нарушающим права граждан».

Отметим, что по итогам прокурорских проверок возбуждено несколько громких уголовных дел. Так, возбуждено дело о вымогательстве (пункт «г» части 2 статьи 163 УК РФ), задержан заместитель директора «Ритуала» Руслан Барышников (директор Александр Носакиевский покинул должность). Кроме того, арестованы работники «Ритуала» и МКУ «Администрация кладбищ» Алексей Алексеев, Роман Борзов, Артем Цуканов, а также помещены под домашний арест Дмитрий Панов и Дмитрий Зоря, которых обвиняют в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Недавно прокуратура нагрянула с проверкой в «Ритуал» и обнаружила, что в муниципальном предприятии продолжают нарушать законодательство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, вымогательство, криминал, похоронный бизнес, ритуал, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх