16 мая 23:13 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Профессор Хлыстунов: YouTube нарушает нормы права, морали и этики

Специалисты предупреждали об опасности иностранного контроля над информационным пространством РФ. Их опасения оправдались

16:43, 12 апреля 2022

Специалисты раньше предупреждали об опасности иностранного контроля над информационным пространством РФ, когда пришел западный видеохостинг YouTube, и страхи оправдались. Об этом заявил директор Центра психолого-экономических исследований Поволжского института управления, доктор политических наук, профессор Сергей Хлыстунов.

По его словам, в 2000-х годах в нашей стране появился YouTube, и подавляющее большинство населения восприняло это с энтузиазмом, потому что «он представлял разнообразную информацию и позиционировал себя в качестве социальной платформы, где нет идеологической цензуры, а все пользователи имеют равные права и обязанности по соблюдению норм национального и международного права».

«И лишь немногие специалисты предупреждали об опасности иностранного контроля над информационным пространством РФ. К сожалению, их опасения оправдались. Сегодня мы видим, что видеохостинг YouTube является штатным медиа-ресурсом, ведущим бескомпромиссную информационно-идеологическую войну против России и ее народа. Мы видим, что администрация YouTube нарушает не только международные, но и национальные нормы права, и что не менее важно, нормы морали и этики являющимися священными для нашей культуры и цивилизации.

В период проведения специальной военной операции политика администрации YouTube преступна, и является целенаправленной идеологической диверсией. Размещение экстремистских и русофобских материалов, видео с пытками российских солдат, пропаганда нетрадиционных ценностей, дезинформация российских граждан и препятствия по свободному доступу к достоверной информации (например, блокировка канала «Дума ТВ»), это, как минимум, нарушение российских законов.

Очевидно, что страна, отстаивающая свой военно-политический и экономический суверенитет, не может победить, если не защитит своей суверенитет в культурно-идеологической и информационной сфере», - считает Сергей Хлыстунов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей хлыстунов

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх