13 мая 19:27 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Президент якутского футбольного клуба скрывался от следствия в Энгельсе

Следствие установило, что президент футбольной команды в период с февраля по май 2020 года не выплачивал зарплату 14 работникам клуба (11 спортсменов и 2 тренера)

10:14, 30 апреля 2021

Президент якутского мини-футбольного клуба «Заря» скрывался от следователей в Энгельсе Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Саха.

Следствие установило, что президент футбольной команды в период с февраля по май 2020 года не выплачивал зарплату 14 работникам клуба (11 спортсменов и 2 тренера). Общая сумма задолжности составила 1 млн 850 тысяч рублей. Была изъята документация и наложен арест на автомобиль «Вольво» президента футбольного клуба. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).  

С марта 2021 года, подозреваемый перестал являться по вызову следователя, не выходил на связь. Из-за этого его объявили в розыск. Впоследствии выяснилось, что нерадивый президент находится в Энгельсе Саратовской области.

«В ходе проведенной с руководителем клуба работы 29 апреля 2021 года задолженность по заработной плате погашена  в полном объеме. Кроме того, игрокам и тренерам выплачены денежные компенсации в сумме свыше 110 тысяч рублей в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации», - сообщили в якутском СУ СК.

В ближайшее время примут решение о прекращении уголовного дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
оставить комментарий
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх