26 сентября 23:45 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейского из Петровска ждет суд за ложь по делу об убийстве

По данным следствия, предметы на месте преступления изымали «непроцессуальным путем»

11:10, 8 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Петровске Саратовской области ждет суда сотрудник полиции, которого обвиняют в даче заведомо ложных показаний. Как сообщает прокуратура области, он соврал на судебном заседании по делу об убийстве.

По данным следствия, в январе 2020 года специалиста-эксперта экспертно-криминалистической группы ОМВД России «Петровский» допросили в областном суде по делу об убийстве. Он указывал, что интересующие следствие предметы, на которых обнаружили биологические следы, изъяты 29 мая 2019 года. Однако по факту предметы изымали в квартире потерпевших 4 июня 2019 года «непроцессуальным путем» (с участием этого полицейского).

По сведениям «Четвертой Власти», речь может идти о двойном убийстве в поселке Студеный, где убили 70-летнего мужчину и его 68-летнюю супругу. Тогда правоохранители задержали жителя Воронежской области, но в феврале 2020 года облсуд признал его невиновным. Суд указывал, что мужчину дважды доставляли на место преступления, где он дотрагивался до различных предметов. Затем отпечатки пальцев изымали без понятых и использовали в качестве доказательств.

Между тем, полицейского предупреждали об ответственности за ложные показания, и теперь в отношении него возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 307 УК РФ). Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По вменяемой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательных работ до 480 часов, исправительных работ до 2 лет или ареста до 3 месяцев.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник был уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, новости петровского района, заведомо ложные показания, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх