23 июня 09:06 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейского и его приятеля подозревают в мошенничестве на 200 тысяч рублей

Страж порядка рассказал женщине, что ее 14-летняя дочь пыталась продать наркотики 19-летнему молодому человеку

21:34, 30 апреля 2021

Бывшего саратовского сотрудника полиции и его приятеля подозревают в мошенничестве на сумму 200 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СК России по Саратовской области.

По версии следствия, 13 марта 2021 года 21-летний сотрудник УМВД по городу Саратову вместе с его 19-летним приятелем по предварительному сговору прибыли на квартиру к жительнице Кировского района. Страж порядка рассказал женщине, что ее 14-летняя дочь пыталась продать наркотики 19-летнему молодому человеку. В последствии оказалось, что это неправда.

Используя служебное положение полицейский сообщил женщине о намерении задержать девочку, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Подозреваемый не забыл упомянуть матери, что за 200 тысяч рублей он готов не забирать в отдел полиции дочь. Однако женщина не растерялась и сразу же позвонила в дежурную часть, где и сообщила о творящемся противоправном действии. На место приехали коллеги 21-летнего подозреваемого.

«Противоправное деяние было пресечено сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области. По результатам служебной проверки  сотрудник полиции был уволен  в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием сотрудником полиции своего служебного положения). Им грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Володин анонсировал благоустройство 11 общественных территорий Балакова

Володин анонсировал благоустройство 11 общественных территорий Балакова

Популярное
наверх