10 августа 03:32 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пожилая саратовчанка отдала мошенникам 300 тысяч за «попавшую в ДТП сноху»

73-летней горожанке на домашний телефон позвонила незнакомка

20:10, 12 июля 2022

Накануне в Саратове две пожилые женщины стали жертвой мошенников. О случаях рассказали в региональном ГУ МВД.

Днем в Ленинском районе 73-летней горожанке на домашний телефон позвонила незнакомка. Она смогла убедить пенсионерку, что ее сноха якобы совершила ДТП и возбуждено уголовное дело. Для его прекращения нужен миллион рублей. Поверив, женщина готова была заплатить, но, так как требуемой суммы у нее не было, он передала 300 тысяч рублей  неизвестному в подъезде своего дома.

Позвонив родственнице и выяснив, что сообщение про ДТП – это обман, саратовчанка обратилась в полицию, где завели уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В этот же день в Солнечном произошел аналогичный инцидент. Тоже 73-летняя жительница, поверив, что разговаривает по телефону с дочерью, которая стала виновницей ДТП и теперь пострадавшему из-за нее человеку требуется большая сумма на лечение, отдала 150 тысяч рублей незнакомцу. Возбуждено дело. 

В Главке пояснили, что телефонное мошенничество является одним из самых распространенных видов обмана граждан. Звонить может или сам «родственник», или некто, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции. Причины могут называться разные. Деньги просят передать либо курьеру или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер. В таких случаях надо прежде всего успокоится, под любым предлогом прервать разговор и перезвонить родственнику, от имени которого или о котором идет речь. Если его телефон отключен, то перезвоните другим родственникам. Наконец, позвонив в отдел полиции, можно узнать, действительно ли родственник находится в отделении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенники

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх