22 апреля 08:03 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подрядчику театра оперы и балета не дали вывезти оборудование. Возбуждено дело

Сотрудникам строительной фирмы из-за этого не платили заработную плату

17:27, 20 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Кировском районе Саратова работникам строительной фирмы, которая вела работы в театре оперы и балета (Театральная площадь, 1), власти запретили вывозить оборудование. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту.

По данным следствия, организация по договору субподряда проводила ремонт в театре. При выполнении работ заявитель использовал собственное оборудование и материалы, которые хранил на строительной площадке объекта. Госконтракт 24 октября 2023 года расторгнут заказчиком (управлением капитального строительства) в одностороннем порядке, в связи с чем сотрудники фирмы не могли попасть на стройплощадку – им ограничили доступ.

По информации «Четвертой Власти», речь идет об ООО «СаратовСтройСервис».

После этого компания неоднократно обращалась за разрешением на вывоз собственного имущества, однако должностные лица госучреждения проигнорировали просьбы.

Это привело к тому, что компания лишилась возможности полноценно осуществлять коммерческую деятельность и получать прибыль. Из-за этого перед сотрудниками образовалась задолженность по заработной плате.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Расследование продолжается.

Отметим, что статья предусматривает наказание в виде запрета заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами до 60 часов.

Напомним, недавно стало известно о том, что местные власти готовы выделить еще 170 млн рублей на завершение реконструкции (установлен срок до 25 декабря).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, культура, кировский район

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх