19 июля 20:04 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Саратовом в нарколаборатории изъяли 130 кг запрещенных веществ. Дело в суде

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

11:46, 25 июня 2024

Видео: ГУ МВД России по Саратовской области

В Красноармейском районе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух организаторов нарколаборатории. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, житель Ростовской области и гражданин одной из стран ближнего зарубежья приобрели дом в одном из сел и организовали там поточное производство наркотиков. В помещениях нарколаборатории они в круглосуточном режиме производили метилэфедрон.

Задержание злоумышленников проводили при участии сотрудников главного управления наркоконтроля МВД России, областного ГУ МВД, а также Росгвардии. При обыске дома обнаружено свыше 130 кг наркотической смеси. Одного из задержанных также заподозрили в легализации 170 тысяч рублей путем транзакций.

Обоим фигурантам предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), а один из них обвиняется еще по части 1 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств, полученных преступным путем).

Уголовное дело направлено в суд. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отметим, что это не первый случай, когда наркосбытчики из Ростова-на-Дону выбирают Саратовскую область в качестве площадки для производства и реализации наркотиков. Ранее двое ростовчан были осуждены за сбыт на территории региона 11 кг наркотиков. А в феврале 2024 года в области задержали двух наркокурьеров, у которых изъяли 19 кг мефедрона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх