27 января 18:42 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Первый зампред думы призвал лишить мандата «жулика» Бондаренко

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ нарушил антикоррупционное законодательство

10:38, 28 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ нарушил антикоррупционное законодательство и должен быть лишен мандата. Об этом сегодня на заседании заксобрания заявил первый зампред думы Алексей Антонов.

Перед заседанием депутат Александр Анидалов повесил на скотч плакат «Трусы мстят Бондаренко» под местом, где тот сидел. Это вызвало шутки со стороны других депутатов, которые решили, что речь идет о нижнем белье.

Коммунисты Бондаренко и Анидалов после утверждения повестки заседания начал кричать, что его (Бондаренко, - ред.) рабочее место перепачкано каким-то маслом или вазелином и попросили проверить это председателя заксобрания Александра Романова.

«Если необходимо, принесите тряпки, ведра и устраните», - обратился Романов к технической службе.

После этого коммунисты подуспокоились, и выступил первый зампред думы Алексей Антонов. Он рассказал, что ранее комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, после получения письма от прокуратуры уличила Бондаренко в том, что он не отразил в справке о своих доходах за 2020 год и доходах супруги данные о договорах займа его жены на сумму свыше 8 млн рублей у ООО «Химинвест», где директором был сам Николай Бондаренко, и дальнейшем движении этих денег (в частности, перечислении денег на ее банковский счет). Другая претензия - получение денег в связи с освещением своей депутатской деятельности на видеохостинге «Ютуб», где коммунист призывал физических и юридических лиц переводить средства на его банковскую карту. Учитывая неоднократные нарушения законодательства о коррупции, комиссия приняла решение просить Совет думы и депутатов о досрочном прекращении парламентских полномочий Николая Бондаренко.

«Мы не судьи и не следователи. Проверка осуществлялась за 2020 год. Дело не в сумме, а в нарушении федерального и регионального законодательства», - ответил Антонов на вопрос Бондаренко.

Тот же стал кричать, что «сумма донатов – ноль».

«Законодательство у нас с 2021 года, а лишаем за 2020 год», - не понял коммунист Нараевский. Антонов уточнил, что тот не учел ряд изменений в законодательстве, которые были приняты еще задолго до тех изменений, о которых говорят представители КПРФ.

«В 2020 году уже действовал этот закон (апрель – федеральное законодательство, май – региональное). Он должен соответствовать антикоррупционному законодательству. Банальный жулик – мое мнение», - сказал зампред думы, характеризуя Бондаренко.

«Ссыте, да? Пришла пора! Боитесь, и сейчас это явное тому подтверждение!» - заявил с трибуны депутат Александр Анидалов, назвав происходящее местью.

Он принес с собой памперс и туалетную бумагу для Алексея Антонова и повесил их перед его лицом. Но тот взял и выбросил «подарки» в мусорку. Потом Анидалов достал плакат с надписью «Нет политическим репрессиям», на котором был изображен золотой кулак и под ним фамилия Бондаренко. Тем самым коммунисты сами показали, что Бондаренко является золотым депутатом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, саратовская областная дума, алексей антонов

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх