2 октября 00:32 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Первый замглавы мэрии Саратова уволен после критики Володина

«Учитывать мнение горожан, думать о детях, об их безопасности при строительстве важных для микрорайона объектов – это должно быть в приоритете»

09:43, 23 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове высокопоставленный чиновник мэрии уволен после критики председателя Госдумы Вячеслава Володина об отсутствии безопасности для детей около строящейся школы в микрорайоне Ласточкино. Такое решение приняла исполняющая полномочия главы города Лада Мокроусова, о чем сообщила в своем телеграм-канале.

«Полностью согласна с Вячеславом Викторовичем. Учитывать мнение горожан, думать о детях, об их безопасности при строительстве важных для микрорайона объектов – это должно быть в приоритете», - подчеркнула Мокроусова.

Она добавила, что сегодня приняла кадровое решение в отношении первого заместителя Дмитрия Алексеева: уже подписано распоряжении об увольнении.

Возмущение в адрес ответственных лиц, которые, несмотря на многократные указания, не предусмотрели безопасность детей, спикер выразил накануне. В микрорайоне проживает более 4 тысяч человек, близлежащие школы переполнены, поэтому решили строить еще одну.  Притом год назад был поднят вопрос переноса оживленной дороги, но чиновники лишь заявляли, что проект слишком затратен. Опасность представляют и расположенные рядом гаражи, которые также власти не подумали снести. Все это привело к тому, что Володин назвал бесстыдником ответственное лицо, которое приняло решение оставить все, как есть. По его мнению, «такие не должны работать в системе ни муниципальной, ни региональной власти». На месте также присутствовал губернатор Роман Бусаргин. Он высказал упрек в адрес первого замглавы Алексеева, что реальная ситуация на сегодня расходится с теми планами, которые проговаривали ранее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, микрорайон ласточкино, вячеслав володин, дмитрий алексеев, роман бусаргин, лада мокроусова

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх