28 сентября 09:38 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин о небезопасной для детей дороге в Ласточкино: Чиновников нужно увольнять

«Бесстыдник, по-другому я не скажу, тот, кто эти решения принял, потому что ему объяснили, десять раз говорили»

18:35, 22 сентября 2022

Володин.Саратов

В Ленинском районе Саратова до сих пор не решен вопрос переноса оживленной дороги в микрорайоне Ласточкино, чтобы дети могли безопасно идти в школу. Во время своего визита председатель Госдумы Вячеслав Володин подверг критике такую позицию чиновников и призвал их увольнять.

Как сообщили сторонники спикера в телеграм-канале «Володин.Саратов», Вячеслав Викторович посетил место строительства новой школы на 550 мест с бассейном. Здесь проживают более 4 тысяч человек, а близлежащие школы переполнены. Еще год назад подняли вопрос переноса оживленной дороги, но чиновники лишь разводят руками – проект слишком затратен.

«У вас весь подход к школе будет идти от микрорайона через дорогу. Здесь люди итак настрадались: годами в ожидании школы. Увязывайте проект с решением, чтобы дорога шла с той стороны. Вы начинаете рассказывать о том, что это было бы затратно. Но тогда родители спокойно бы детей отпускали. А вам надо еще, лучше всего, вот эти гаражи выкупить и снести. Тогда здесь может быть и парковая зона. Но самое главное – дети тогда будут идти в школу не между гаражей в темном пространстве, они будут идти по открытой территории. Мы об этом говорили. Ровно на этом месте. Бесстыдник, по-другому я не скажу, тот, кто эти решения принял, потому что ему объяснили, десять раз говорили», - заявил Володин.

По его мнению, «такие не должны работать в системе ни муниципальной, ни региональной власти».

«Вы же сейчас вот всех ребятишек делаете заложниками этой дороги. Они у вас пойдут во внеучебное время на спорткомплексы, они пойдут в школу через вот эту дорогу. Посмотрите, как они там ездят. Вон, посмотрите, один за другим. А плюс еще гаражи. Вот двойное препятствие. Нельзя этого делать. Это то, чего надо избегать, даже если дороже. Но они даже об этом не задумались. Короче говоря, увольняйте его. А дальше совесть пусть его мучает. Но, Роман Викторович, тут по-любому, даже если будет затратно, надо думать о том, как выходить из этого положения, потому что между огромным микрорайоном, где живет несколько тысяч человек, и школой, там две полосы препятствия: гаражи и дорога. Здесь надо и это все сносить, и дорогу надо убирать. Думаем-то о детях, а не о том, чтобы вот здесь галочку поставили – в июле сдали», - добавил спикер Госдумы.

Губернатор Роман Бусаргин также раскритиковал первого заместителя главы администрации Саратова Дмитрия Алексеева. Он напомнил ему, что ранее ему показывали план, как пройдет дорога, но оказалось все не так.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, микрорайон ласточкино, вячеслав володин, дмитрий алексеев, роман бусаргин

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх