9 мая 04:52 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Паводок. Министр готов задействовать санавиацию для экстренной помощи

Необходимо также оперативно пополнять запасы медикаментов и санитарно-хозяйственного имущества для бесперебойной работы

11:08, 29 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области во время паводка в самых экстренных случаях можно использовать воздушную санитарную авиацию, чтобы помощь пришла вовремя. Об этом заявил глава регионального минздрава Олег Костин в ходе оперативного совещания в режиме видеоконференцсвязи с руководителями государственных учреждений здравоохранения.

Министр указал главврачам районных больниц во взаимодействии с ответственными службами и ведомствами постоянно обновлять перечень населенных пунктов, которые могут быть изолированы в период паводка от медицинских организаций. Нужны прогнозируемые данные о численности проживающего в них населения. Необходимо оперативно пополнять запасы медикаментов и санитарно-хозяйственного имущества для бесперебойной работы организаций в районах возможного затопления. Беременных при сроке 35 недель и более, всех родильниц из группы высокого риска по невынашиванию, больных сахарным диабетом, получающих инсулин и онкологических пациентов, которым прописаны определенного вида препараты, надо своевременно госпитализировать еще до предполагаемого затопления. Главврачам необходимо уточнить список детей до года и необходимость в их госпитализации на период паводка. Уточнить план перепрофилирования коечной сети в медорганизациях для приема пострадавших из зон затопления и др.

Отдельно министр поручил создать и постоянно поддерживать запасы медикаментов на фельдшерско-акушерских пунктах, во врачебных амбулаториях для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи населению.

«Мы должны обеспечить оказание медицинской помощи всем нуждающимся, используя для этого все имеющиеся силы и средства. В самых экстренных случаях можем использовать воздушную санитарную авиацию, чтобы помощь пришла вовремя», - подчеркнул Олег Костин.

Напомним, саратовские чиновники готовятся к наихудшему сценарию весеннего паводка. По их данным, в этом году под паводок могут попасть 23 района, 99 населенных пунктов, 24 тысячи человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

паводок, здравоохранение, министерство здравоохранения саратовской области, олег костин, санитарная авиация

2 комментария
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх