9 марта 13:28 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Саратовцу в два раза увеличили штраф за нежелание его платить

В Ленинском райсуде к ответственности за сутки привлекли 59 нарушителей масочного режима. Притом 47 отделались замечаниями, а 12 оштрафовали

15:26, 16 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области продолжают наказывать нарушителей масочного режима во время пандемии коронавируса. Решения опубликованы на сайтах судебных инстанций.

В Аркадакском районе мужчина не оплатил штраф на 1000 рублей за нарушение режима ношения масок. Его наказали еще в конце октября 2020 года, но в положенный срок гражданин денег не внес и не представил заявлений об отсрочке и рассрочке. Об этом стало известно суду. В итоге саратовцу вдвое увеличили назначенную сумму.

В Балаковском райсуде шестерым жителям за нежелание носить средства индивидуальной защиты объявили устный выговор, 19 оштрафовали по 1000 рублей. Еще одному мужчине - по фамилии Ведмедовский – назначили к выплате 7500 рублей за повторное появление в общественном месте без маски. Менее строго поступили в Ершовском районе, где четверо человек устно предупредили об ответственности. Такое же наказание решил применить к шестерым жителям Ртищевский райсуд.

В Волжском районе Саратова перед судом предстали сразу 14 горожан. Четверым выписали штрафы по 1 000 рублей, остальные получили предупреждения. В Ленинском райсуде к ответственности за сутки привлекли 59 нарушителей масочного режима. Притом 47 отделались замечаниями, а 12 оштрафовали от 1000 до 2000 рублей. Фрунзенский райсуд назначил выговоры 10 саратовцам за незащищенные походы в торговые центры и магазины.

В Пугачевском районе шестерых предупредили, двоих оштрафовали за появление без масок в магазине и на железнодорожном вокзале. Еще одного человека наказали на 15 000 рублей за повторное появление без средств защиты органов дыхания в торговой точке.

В Саратовском районе один «ковид-нигилист» попался в магазине «Стройбат» в поселке Соколовый, второй – на АЗС «Роснефть» на 326 км трассы Саратов-Волгоград. Одного оштрафовали на 1000 рублей, второго предупредили. В Советском районном суде за пренебрежения масками по 1000 рублей наказали двоих человек, четверым объявили устные выговоры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды саратовской области

7 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

Популярное
наверх