10 августа 03:21 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Осужденный за мошенничество саратовский адвокат Даврешян не смог оспорить приговор

Правда, ему изменили часть наказания - разрешили заниматься адвокатской деятельностью, сняли арест на нежилое здание и земельный участок

16:45, 7 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области адвокату Темуру Даврешяну, которого обвиняли в мошенничестве и покушении на мошенничество, не удалось оспорить приговор. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе облсуда, куда защита осужденного подала апелляцию.

Даврешяну вменяли аферу на общую сумму 2 млн рублей. По данным СУ СК, в конце апреля 2020 года он предложил одному из подсудимых, обвиняемых в совершении ряда преступлений, посодействовать в назначении наказания, не связанного с лишением свободы. За это он просил миллион рублей, которые якобы собирался передать неким должностным лицам. Сначала мужчина согласился, но потом осознал незаконность действий и сообщил об этом правоохранителям. Адвоката 21 мая 2020 года схватили сотрудники УФСБ во время следственного эксперимента, когда он получил 970 тысяч рублей. Ранее, в апреле-мае 2018 года Темур Даврешян узнал, что у знакомого есть судебная тяжба с организацией и физическим лицом и пообещал помочь в выигрыше дела за 1 млн рублей (деньги якобы также шли должностным лицам). Частями по 500 тысяч рублей тот передал средства, но адвокат распорядился ими по своему усмотрению.

По совокупности ему дали 3,5 года колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года.

Сегодня Даврешяну изменили часть наказания - разрешили заниматься адвокатской деятельностью, сняли арест на нежилое здание и земельный участок в Ртищеве.

«Остальную часть приговора оставили без изменения», - уточнили в суде.

Отметим, ранее Даврешян являлся депутатом в Ртищеве, руководил Саратовской региональной общественной организацией «Курдский культурный центр «Загрос», а также возглавлял общественный совет по вопросам ЖКХ при правительстве области.

Видео: УФСБ по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, адвокат, темур даврешян, коррупция, приговор

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх