7 февраля 21:14 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовского адвоката Темура Даврешяна посадили на 3,5 года за мошенничество

Он возглавлял «Курдский культурный центр «Загрос», а также общественный совет в правительстве

08:40, 19 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области вынесен приговор адвокату Темуру Даврешяну, которого обвиняли в мошенничестве и покушении на мошенничество. Ему вменяли аферу на общую сумму 2 млн рублей.

По данным СУ СК, в конце апреля 2020 года адвокат обратился к одному из подсудимых, обвиняемых в совершении ряда преступлений, заявив, что может посодействовать в назначении наказания, не связанного с лишением свободы. За это требовались деньги 1 млн рублей, которые он якобы передаст должностным лицам. Сначала подсудимый согласился, но потом осознал незаконность действий и сообщил об этом правоохранителям.

21 мая 2020 года в рамках следственного эксперимента получил 970 тысяч рублей, из которых 50 тысяч – реальные деньги, остальное – муляжи. В этот момент сотрудники УФСБ схватили адвоката.

Кроме того, в апреле-мае 2018 года адвокат узнал, что у знакомого имеется судебная тяжба с организацией и физическим лицом, и пообещал ему способствование в выигрыше дела за 1 млн рублей (деньги якобы шли должностным лицам). Частями по 500 тысяч рублей потерпевший передал средства, которыми адвокат распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил Темуру Даврешяну наказание в виде 3,5 лет лишения с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года.

Добавим, что Темур Даврешян являлся депутатом в Ртищеве, руководил Саратовской региональной общественной организацией «Курдский культурный центр «Загрос», а также возглавлял общественный совет по вопросам ЖКХ при правительстве области.

Видео: УФСБ по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, адвокат, темур даврешян, коррупция, приговор

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх