21 сентября 06:20 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Организаторы «Саратовских страданий» ждут участников фестиваля, несмотря на пандемию

В этом году в областной центр приедет множество интересных авторов как из России, так и из заграницы

11:58, 7 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Организаторы  XVIII международного кинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» пока точно не могут сказать, кто именно из гостей и жюри примет участие в кинофестивале из-за пандемии коронавируса. Это выяснилось сегодня на брифинге в пресс-центре правительства.

В самом начале встречи директор фестиваля Татьяна Зорина традиционно объяснила СМИ его название.

«В свое время Олег Табаков (был президентом фестиваля, ред.) разъяснил, что такое страдания. «Страдания» – в смысле страсти. Поэтому в заставке мы показали что-то, что характерно для нашей здешней жизни», - сказала Зорина.

В свою очередь и.о. министра культуры Саратовской области Татьяна Астафьева сообщила, что в кинофестивале принимают участие увлеченные люди и профессионалы своего дела. В этом году в областной центр приедет множество интересных авторов как из России, так и из заграницы. В качестве гостей назвали Евгения Миронова.

В составе жюри кинофестиваля войдут представители России и ближнего и дальнего зарубежья. Речь идет о членах жюри из Грузии, Дании, Германии и Израиля. Председателем оценщиков будет российский документалист Ирина Васильева.

Однако Зорина отметила, что сейчас организаторы конкурса не могут однозначно сказать, кто примет участие в кинофестивале из-за коронавирусных ограничений.

«Про жюри и гостей. Скажу, насколько могу. Мы сейчас ждем тех, кто может долететь. Благодарим Минкульт России и Саратовской области. Они нам помогли организационно, оформление виз и прочее. В любом случае, нам нужно держать пятак под пятками и палец в чернилах. Авторы и жюри сейчас сидят на чемоданах», - сказала директор «Саратовских страданий» Татьяна Зорина.

Также организатор отметила, что коронавирусные ограничения снижают количество зрителей. Так, по нынешним эпидемиологическим требованиям заполняемость залов допустима только на 50%.

Напомним, фестиваль «Саратовские страдания» пройдет с 9 по 16 сентября. В основном, он пройдет в Доме кино. С полной программой можно ознакомиться на сайте кинофестиваля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, саратовские страдания, татьяна зорина

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх