28 июля 10:30 в Саратове +25,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Один из застройщиков ЖК «Победы» получит нового конкурсного управляющего

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал о ситуации с «Победой»

16:41, 16 июля 2021

Фото: pixabay

В Саратове у одной из компаний, которая возводила ЖК «Победа», в ближайшее время должен появиться новый конкурсный управляющий. Об этом сегодня, 16 июля, стало известно на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал о ситуации с «Победой». В настоящее время, по его словам, идет формирование реестра требований кредиторов. В рамках судебного процесса дольщикам представили нового конкурсного управляющего одного из банкротящихся застройщиков – ООО «Ксиан». Его зовут Валерий Курочкин (Краснодар). Конкурсного намерены назначить 21 июля.

Управляющие уже договорились об организации охраны на строительной площадке двух недостроенных объектов. Забор поправили.

«Так и должно быть: надо искать решение. Если решения нет, его все равно надо искать, потому что мы взяли этот проект на реализацию», - заметил губернатор Валерий Радаев о судьбе этого объекта.

Среди присутствующих прозвучала информация, что по дому №5 денег на достройку не хватает. Однако в конечном итоге его судьбу будет решать госкорпорация «ДОМ.РФ». Они изучат данные и придут к выводу, какое из двух зданий достроить, а по какому, может быть, выдать дольщикам денежные компенсации.

Напомним, стройка «Победы» прекратилась в 2019 году. Ответственных за это призвал наказать председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Депутат Госдумы Николай Панков и мэр Саратова Михаил Исаев выступили с обращением к правоохранителям, после чего уголовное дело завели по статьям «злоупотребление полномочиями» и «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, жк победа, михаил исаев

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх