13 июля 17:52 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественники: Осужденные больше не боятся ехать на лечение в саратовскую ОТБ-1

У участников визита осталось благоприятное впечатление

14:58, 17 февраля 2022

Фото: onksaratov

В Саратовской области осужденные больше не боятся ехать на лечение в ОТБ-1, как раньше. Об этом заявили члены общественной наблюдательной комиссии региона (ОНК) на своей странице в соцсети «Инстаграм» после посещения учреждения.

16 февраля состоялся визит в больницу, в котором приняли участие заместитель прокурора региона Ульмян Наминов, уполномоченный по правам человека в области Надежда Сухова и члены комиссии.

Участники визита отметили, что обстановка в учреждении нормализовалась, в нем действительно занимаются лечением больных.

«Также со слов осужденных и сотрудников учреждения замечаний, претензий, вопросов по лечению, условиям содержания и быта не поступало.

В рамках визита был проведен прием осужденных, в ходе которого приняты два человека. Один из них обращался по вопросу получения гражданства России, а второй – по вынесенному приговору. Поступила жалоба от одного из заключенных на однообразие в продуктах питания. Для проверки такой информации гости посетили столовую, ознакомились с технологическими картами и недельным меню, пообщались с осужденными. В ходе проверки информация об однообразии питания не нашла подтверждения.

Выяснилось, что лимит наполнения учреждения соблюдается, больные осужденные распределяются по тому или иному заболеванию. 

«В целом, у участников данного визита осталось благоприятное впечатление. И в заключении, необходимо обратить внимание что, осужденные заявили, что больше не бояться ехать на лечение в ОТБ-1, как это было раньше», - заметили проверяющие.

Напомним, в сентябре 2021 года были опубликованы видео из ОТБ-1 о пытках, которые раздобыл бывший заключенный Сергей Савельев. После того как он передал записи проекту Гулагу.нет, должностей лишились директор ФСИН России Александр Калашников, начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов. Арестованы экс-начальник ОТБ-1 Павел Гаценко и экс-начальник службы безопасности больницы Сергей Мальцев - их обвиняют в организации сексуального насилия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

Популярное
наверх