29 июня 14:43 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник Ванцов о скрытом заработке Бондаренко: Можно расценивать как мошенничество

Получается, добавил он, что Николай Бондаренко годами жил на деньги американских интернет-корпораций

11:09, 25 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко годами жил на деньги американских корпораций. Такую позицию высказал член Общественной палаты региона Александр Ванцов по итогам думской комиссии по доходам, которая решила, что депутат от КПРФ нарушал действующее законодательство о декларировании доходов.

Ванцов считает, что Бондаренко «строит из себя «коммуниста» и защитника социальной справедливости, но по факту таким не является.

«И сегодняшнее заседание комиссии регионального парламента это лишний раз подтвердило. Оказывается, Бондаренко годами скрывал доход, получаемый им от трансляций в интернете на своем ютуб-канале, а также получал средства, которые ему передавала в качестве займа от ООО «Химинвест» его собственная жена. Это расценивать можно как мошенничество. Деньги эти немалые. Большинству граждан нашей страны такие деньги даже не снились», - заметил общественник.

Получается, добавил он, что Николай Бондаренко годами жил на деньги американских интернет – корпораций.

«Они щедро платили за трансляции, в которых псевдокоммунист ругал нашу страну. По закону он был обязан указать эти доходы в декларации, но не указывал, значит, нарушил закон. А то, что он является депутатом, только отягчает это нарушение. Если он нарушает закон, то должен лишиться мандата – это будет справедливо», - подчеркнул Ванцов.

Напомним, решение о прекращении депутатских полномочий Бондаренко будут принимать депутаты на заседании регпарламента в понедельник, 28 февраля. Коммунист также неоднократно был оштрафован за нарушение законодательства, в том числе за хулиганство на избирательном участке и несанкционированную акцию протеста.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, николай бондаренко, штраф, волжский районный суд, саратовская областная дума, александр ванцов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх