12 мая 00:09 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Новые люди» выбрали лучшие проекты по развитию Саратовской области

Одна из целей партийцев – «раскрепостить творческие силы народа и обустроить Россию для комфортной жизни»

09:58, 22 марта 2021

В Саратовской области стали известны победители регионального финала конкурса «Марафон идей», который проводит партия «Новые люди». Само мероприятие состоялось 19 марта в отеле «Богемия».

Одна из целей партийцев – «раскрепостить творческие силы народа и обустроить Россию для комфортной жизни». По их мнению, в стране должны появиться абсолютно новая политика, новое качество государственного управления и новые способы разговаривать с людьми.

«Марафон идей» – федеральный проект партии, где любой желающий мог предложить инициативу, как сделать приятнее жизнь своего города, региона или всей страны, и получить вознаграждение на реализацию своей идеи.

«Лучшие инициативы мы поможем реализовать, самые ценные идеи мы включим в программу партии», - говорилось на сайте в подробностях конкурса.

На мероприятии собрались участники конкурса, эксперты и члены Центрального Совета партии. Руководитель политических отрядов Дмитрий Горбунов, который вел мероприятие, рассказал, что конкурс для улучшения условий жизни в регионах запустили 12 февраля, а завершился он 12 марта. От нашего региона поступило 214 заявок, а в целом по стране (из 65 регионов) - более 15 тысяч.

Председатель экспертного жюри Юрий Воротников рассказал, что «Марафон идей» - это, по сути, начало работы партии с регионами, чтобы получить ответную реакцию от жителей.

Далее свои проекты представили победители от Саратовской области. Например, Валерия Кожаева рассказала о проекте, связанном с повышением культуры благотворительности. Евгений Курбашнов представил проект «Праздник в каждый двор». Он с коллегами решили в период пандемии устраивать праздники для детворы во дворах области. Рената Сулейманова рассказала об идее проекта «Саратов - глушь?». Суть его – создание группы, которая будет ездить по малым городам и рассказывать об истории и достопримечательностях региона, чтобы доказать, что он глушью не является.

Победителями саратовского этапа стали: 1 место - Рената Сулейманова (150 тысяч рублей), 2 место (100 тысяч рублей) - Юрий Фурцев, 3 место (50 тысяч рублей) - Сергей Уткин (он получил от одного из членов жюри сверху еще 50 тысяч рублей).

С остальными участниками общение продолжат в рамках партийной работы - помогут организационно, пригласят в комитеты партии.

После церемонии партийцы устроили небольшую пресс-конференцию для СМИ. Отвечая на  вопрос корреспондента 4В, какую пользу дает активность их партии, Воротников заявил, что партия будет слышать избирателей и помогать реализовывать даже те идеи, которые не вошли в финал.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новые люди

оставить комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх