5 декабря 09:12 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Наблюдатели заявили о хамстве и помехах голосованию со стороны члена УИК №47 от КПРФ

Некоторые избиратели не хотели приходить из-за возможного скандала, который могут устроить последователи Бондаренко

18:54, 11 сентября 2022

Фото: Избирательная комиссия Саратовской области

В Саратове действия представителей КПРФ мешают волеизъявлению избирателей на участке в лицее №53. На это пожаловались  наблюдатели УИК №47.

Накануне именно здесь кандидат в депутаты областной думы Николай Бондаренко устроил скандал, чем практически парализовал работу комиссии. Сегодня в подобном ключе ведут себя другие представители компартии.

«Сегодня на наш УИК прибыли представители СМИ, которые опрашивали члена комиссии с правом решающего голоса от партии КПРФ Марину Кедрову по поводу произошедшего вчера инцидента. Во время общения с прессой ей были высказаны циничные, оскорбляющие избирателей заявления, а также обвинения в продажности в адрес иных членов избирательной  комиссии», - рассказала наблюдатель Екатерина Брыскова.

Так, добавила она, член комиссии Кедрова заявила, что бабушки, которые пришли на участок во время скандала Бондаренко и не могли спокойно проголосовать, что запечатлено на видео и выложено в СМИ, были «подставными». Присутствовавшие участники комиссии и наблюдатели возмутились этим заявлением, «так как всем было очевидно, что это были избиратели, зарегистрированные по нашему участку и пришедшие проголосовать».

«Из-за того, что на участке стоял сильный шум, избирателям пройти к урне было невозможно, с чем и обратилась одна из жительниц к Бондаренко. Мало того, что вчера была блокирована работа избирательного участка  представителями КПРФ, так еще и сегодня членом комиссии Кедровой допускаются такие хамские высказывания в адрес коллег и избирателей», - негодует Брыскова.

Она считает, что подобные действия обижают граждан и носят противозаконный характер, нарушают права избирателей, их честь и достоинство, а также дискредитируют членов комиссии.

«Мы вынуждены реагировать в соответствии с законом», - сказала наблюдатель.

Поддержала коллегу и Гаухар Исказиева, другой наблюдатель на этом участке. Она заметила, что во время интервью Кедровой были в циничной форме высказаны оскорбляющие избирателей заявления.

«Она прилюдно и огульно высказалась о якобы подкупленных и «подставных» бабушках, которые вчера были запечатлены на видео и выложены в сеть. Эти несоответствующие действительности высказывания Кедровой нарушают права избирателей.

Многие жители, услышав такие фразы, отказываются голосовать, разворачиваются и уходят, особенно пожилые граждане. Кроме того, увидев видео, некоторые избиратели  сказали, что вообще не хотели приходить голосовать, боясь попасть в центр возможного  скандала, и тратить свое время на выслушивание криков вместо голосования», - заявила Исказиева.

Она предположила, что член комиссии Марина Кедрова намеренно «подливает масло в огонь, мешает избирателям голосовать, оскорбляя их в присутствии СМИ».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, политика

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх