16 сентября 23:38 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На слушаниях поддержали поправки в Устав Саратова из-за расширения границ

Основная суть изменений, которые представили собравшимся, заключается во внесении в документ новых населенных пунктов, включенных в состав облцентра

10:45, 19 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

Поправки в Устав Саратова после присоединения к нему новых территорий поддержали большинство участников публичных слушаний. Это выяснилось сегодня, 19 мая, во время мероприятия в администрации Волжского района.

Присутствующие обсудили проект решения Саратовской городской думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Саратов». В документ предлагалось внести технические правки в связи с изменением границ муниципального образования, а также некоторые его пункты изложить в новой редакции.

Председательствовал гордеп Дмитрий Кудинов. Он рассказал, что в слушаниях приняли участие 33 жителя. Поправки поддержало абсолютное большинство из них – 31 человек.

Перед этим Кудинов напомнил, что ранее в состав Саратова вошли 4 муниципальных образования Саратовского района. Включение новых населенных пунктов произошло в соответствии с принятым законом региона «О преобразовании Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области, муниципального образования «Город Саратов» и внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области».

Основная суть изменений, которые представили собравшимся, заключается во внесении в Устав новых населенных пунктов, включенных в состав Саратова. Это село Бабановка, деревня Быковка, железнодорожный разъезд Горючка, деревня Есеевка, поселок Красный Октябрь, деревня Крутец, село Малая Рыбка, деревня Махино, село Поповка, село Пудовкино, село Рыбушка, деревня Сбродовка, поселок Сергиевский, село Синенькие, деревня Формосово, поселок центральная усадьба совхоза «15 лет Октября», село Широкий Буерак.

Помимо этого в Устав добавили статью о порядке проведения схода граждан, а также изменения в другую статью – о средствах самообложения граждан (это разовые платежи для решения конкретных вопросов местного значения). Если раньше в формулировке говорилось, что оно было равным для всех жителей города, за исключением отдельных категорий граждан, то теперь это определение распространилось не только на город, но и на населенные пункты или часть их территории. Если раньше вопросы использования таких средств решались на местном референдуме, то теперь для этого будет в определенных случаях происходить сход жителей.

Далее проект изменений в Устав будет рассмотрен на комиссии по МСУ, а затем на заседании городской думы.

Напомним, площадь Саратова с присоединением новых территорий выросла в 3 раза.
Притом в планах до конца года присоединить к нему все территории Саратовского района.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

устав саратова, публичные слушания, администрация волжского района, дмитрий кудинов, новости саратовского района, саратовская городская дума

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх