30 ноября 16:21 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На присоединенных к Саратову территориях останутся прежние чиновники

С докладом выступила депутат Саратовской городской думы Елена Злобнова

15:14, 24 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Все коллективы администраций присоединяемых к Саратову муниципальных образований будут сохранены. Об этом сегодня рассказали при рассмотрении вопроса о присоединении в Саратовской областной думе.

С докладом выступила депутат Саратовской городской думы Елена Злобнова. Она рассказала, что в городской представительный орган поступили решения Советов депутатов из ряда муниципалитетов Саратовского района. В их числе Соколовское, Михайловское, Краснооктябрьское, Вольновское, Дубковское, Расковское, Усть-Курдюмское и Александровское муниципальные образования.

Областной депутат Анатолий Ципящук уточнил, какой будет система управления территориями, входящими в состав Саратова. Злобнова ответила, что сейчас в структуре администрации областного центра создан комитет по развитию новых территорий, кроме того, часть исполнительно-распорядительных функций передана в администрацию Заводского района.

«Все коллективы будут сохранены, так как существуют еще и территориальные органы. Сейчас рассматривается вопрос о формировании департамента на базе комитета по развитию территорий», – рассказала Елена Злобнова.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко поинтересовался, исчерпывается ли список существующих населенных пунктов Саратовского района теми муниципалитетами, вопрос вхождения которых в состав областного центра рассматривается сегодня. Елена Злобнова дала положительный ответ, уточнив, что Саратовский район таким образом прекратит свое существование как муниципальная единица.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

границы саратова, саратовская областная дума

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх