14 июля 10:48 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Кумысной поляне проведут обработку из-за угрозы мышиной лихорадки

Планируется, что вся площадь обработки составит 1140 га

12:32, 17 апреля 2024

Фото: freepik.com

Сегодня, 17 апреля, в Саратове на Кумысной поляне началась обработка территории от грызунов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии.

Планируется, что вся площадь обработки составит 1140 га, на эти цели из облбюджета предусмотрено 405,8 тысяч рублей. Работу разделят на 2 этапа и проведут весной и осенью.

С сегодняшнего дня стартует первый этап обработки, который продлится до 11 мая. Планируется в этот период обработать 570 гектаров (осенью обработают такое же количество).

Все процедуры на Кумысной поляне направлены для профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Заболевание является очень опасным для человека и даже может привести к смерти. Переносчиками вируса являются как раз грызуны – рыжая полевка.

По словам министра природных ресурсов и экологии Константина Доронина, в площадь обработки, прежде всего, войдут места близ родников, прудов, просек, прогулочных дорожек и мест отдыха горожан. Он посоветовал горожанам для безопасности тщательно мыть руки после посещения леса и следить за своими домашними животными во время прогулки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, природа, кумысная поляна

наверх