22 сентября 23:57 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На каждую «Пушкинскую карту» в 2022 году выделят еще по 5 тысяч рублей

С 1 сентября по всей России граждане в возрасте от 14 до 22 имеют право получить «Пушкинскую карту»

13:08, 3 сентября 2021

Со следующего года на каждую «Пушкинскую карту» федеральный центр выделит по 5 тысяч рублей. Об этом сегодня, 3 сентября, рассказали на пресс-конференции министерства культуры Саратовской области, посвященной старту программы.

С 1 сентября по всей России граждане в возрасте от 14 до 22 имеют право получить «Пушкинскую карту», по которой они могут за счет государственных средств сходить в культурные учреждения. Так, в 2021 году россияне получили возможность сходить в театры и музеи на сумму не более 3 тысяч рублей.

«Символично, что проект стартовал 1 сентября — в День знаний. Потратить деньги с «Пушкинской карты» нужно до 31 декабря, они сгораемы. Просим вас активизироваться», - сказала заместитель главы минкульта региона Светлана Каляева.

Также чиновница рассказала, что календарь различных культурных событий можно посмотреть в приложении «Госуслуги. Культура». Также отмечается, что саратовец имеет право воспользоваться картой на территории любого региона России, и календарь мероприятий будет адаптироваться под геолокацию молодого гражданина.

«Мне нравится, что разработкой проекта занимались сами подростки, погруженные в молодежную среду. Учреждениям культуры нужно найти общий язык с молодежной аудиторией. Не будем скрывать, у нас присутствует поколенческая дистанция. Молодые люди живут в интернете, у них другое мышление. Однако наш музей помолодел, к нам приходит новая публика. Слоган проекта: «Веди себя культурно». Я выделяю для себя слова: «Веди себя». Это про свободу выбора – вести себя с развлекательной, образовательной целью, вдохновиться», - поделилась мнением генеральный директор музея Радищева в Саратове Людмила Калинина.

Напомним, вчера, 2 сентября, опубликован список учреждений культуры Саратовской области, в которые можно сходить по «Пушкинской карте». В нем находятся более 30 заведений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, пушкинская карта

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх