23 сентября 00:08 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

С 1 сентября в России начнется «гаражная амнистия» и введут «пушкинские карты»

Граждане могут получить в собственность государственные и муниципальные земли, на которых находятся гаражи

10:44, 31 августа 2021

Фото: pixabay

В сентябре 2021 года в России вступят в силу законы о введении пушкинских карт, гаражной амнистии и бесплатных горячих обедах для младшеклассников. Об этих нововведениях рассказали в Госдуме РФ.

Так, с 1 сентября в России начнет действовать «Пушкинская карта». Она предназначена для граждан в возрасте от 14 до 22 лет. На карте будут деньги, которые можно использовать молодому человеку для оплаты культурных мероприятий в 800 учреждениях. На 2021 год планируется выделить каждому по 3 тысячи рублей.

Помимо этого, с завтрашнего дня в России начнет действовать так называемая «гаражная амнистия». Благодаря норме граждане могут получить в собственность государственные и муниципальные земли, на которых находятся гаражи.

«Большое количество гаражей построено давно, некоторые еще в советское время. Ими пользуются граждане, но юридически они никак не оформлены. По этой причине не могут проданы или переданы по наследству. Мы этот правовой пробел устранили. Это справедливое решение. Теперь граждане смогут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых давно находятся их гаражи», - подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

С 1 сентября все дети начальных классов будут питаться за счет средств бюджета. Их обеспечат, как минимум, одним горячим блюдом и напитком – независимо от наличия льгот. Эта норма действует с 2020 года, но только в 2021 ее смогли внедрить во все школы России. Под нее подпадают около 7 миллионов школьников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

законы, гаражная амнистия, пушкинские карты

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх