29 января 22:29 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Антонова пешеход пострадал из-за ямы с кипятком. Возбуждено уголовное дело

В настоящее время подача отопления в дома восстановлена

09:25, 9 января 2023

Фото: Никита Стеценко, группа «ЧП-Саратов»

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело после того, как пешеход пострадал из-за коммунальной аварии на теплосетях. Как сообщили в пресс-службе СУ СК, дело завели по требованию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

По предварительным данным, 7 января на сетях отопления и горячей воды по улице Академика Антонова произошла технологическая авария, которая повлекла за собой порыв горячей воды и образование ямы с кипятком на дороге. В провал попала машина с двумя взрослыми и ребенком, которые не пострадали. При этом одного из пешеходов, 26-летнего мужчину, госпитализировали с ожогами средней степени тяжести.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при эксплуатации сетей водоснабжения (часть 1 статьи 238 УК РФ). Сбором материалов занимались сотрудники прокуратуры области, расследование находится на контроле прокурора области Сергея Филипенко.

Глава города Лада Мокроусова поручила исполняющему обязанности заместителя главы по социальной сфере Максиму Михайловскому выехать в стационар, чтобы узнать, какая помощь необходима пострадавшему пешеходу. За ликвидацию последствий излива воды ответственного назначили главу администрации района Дмитрия Чубукова.

Как сообщила мэр, в настоящее время подача отопления в дома восстановлена. Теперь представителям ресурсоснабжающей организации в кратчайшие сроки необходимо восстановить дорогу после земляных работ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коммунальная авария, прорыв, яма, ленинский район, александр бастрыкин, сергей филипенко, лада мокроусова

наверх