13 мая 17:09 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мухин не увидел проблемы в появлении проката самокатов у памятника Чернышевскому

Тем более я бы не торопился делать выводы, что это находится в зонах охраны, в границах территории памятника

16:02, 28 апреля 2021

В Саратове появление проката самокатов около памятника Николаю Чернышевскому не создает угроз для культурного объекта, а пристальное внимание к этой теме непонятно. Об этом сегодня, 28 апреля, заявил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на брифинге.

Журналисты попросили его прокомментировать появление проката самокатов около памятника Николаю Чернышевскому на улице Волжской и пояснить, допустимо ли такое размещение коммерческого объекта.

Мухин отметил, что буквально сегодня проезжал мимо этого объекта. С его точки зрения, здесь не совсем корректно говорить именно о стоянке.

«Тем более я бы не торопился делать выводы, что это находится в зонах охраны, в границах территории памятника. Действительно, это федеральный объект, у него есть границы территории. Они проходят до ограды «Липок» и дальше до начала пешеходной зоны», - сказал он.

Предположительно, считает Мухин, прокат находится «где-то на границе с границами территорий объекта». Но понять, в границах ли территории либо за их пределами, можно только сделав съемку на месте по точкам координат. Само же размещение транспорта для граждан никак не влияет на сохранение культурного объекта или его визуальное состояние.

«Уж тем более на физическое. Поэтому я могу расценивать данную ситуацию с обсуждением этой темы только как решение каких-то коммерческих вопросов каких-то конкурирующих структур. Какого-то отношения к памятнику это никакого не имеет, находится за розарием почти на проходной части проспекта Кирова», - добавил Мухин.

Он признался, что не понимает ажиотажа вокруг этой темы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
11 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх