1 августа 01:58 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Многострадальные дома для сирот в Аткарске пообещали доделать к 8 июня

Егоров уточнил, что строительство пока еще продолжается, но находится уже в завершающей стадии. «Единственное что – у нас затянется благоустройство», - добавил он

17:13, 28 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Аткарске Саратовской области три дома для детей-сирот должны доделать к 8 июня. Об этом сегодня, 28 мая, заявил председатель правительства Роман Бусаргин в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

С отчетом перед руководителем правительства выступил замглавы района Константин Егоров.

Председатель правительства Роман Бусаргин напомнил чиновнику, что местные власти обещали достроить и сдать в эксплуатацию три дома для детей-сирот в райцентре на 27 квартир в первых числах июня.

Егоров уточнил, что строительство пока еще продолжается, но находится уже в завершающей стадии. Кровлю на зданиях сделали на 90%. Один дом полностью утеплен и покрашен, эти же работы на двух других выполнены на 70 и 40% соответственно, на завершение должна уйти неделя. Работы по водоснабжению, водоотведению, электроснабжению и газу закончены. С понедельника строители начнут устанавливать газовые котлы и плиты. Внутренняя отделка тоже почти доделана, остались места общего пользования. Двери вставлены.

«Единственное что – у нас затянется благоустройство», - добавил он. Степень готовности составляет 20%, хотя работы и продолжаются силами 6-8 человек.

Ориентировочный срок окончания работ – 8 июня.

«Завтра совместно с главой и подрядчиком провести планерку. Задача – на следующей неделе работы завершить. 8 июня мы с вами вместе туда поедем и посмотрим, как все выполнено», - поручил Бусаргин.

Напомним, дома для сирот в Аткарске компания «Саратовоблжилстрой» (руководитель – депутат облдумы Леонид Писной) должна была завершить значительно раньше, но сроки все время затягивались. Еще в январе чиновники правительства заявили, что подают в суд на подрядчика за недостроенные в срок здания. Серьезно затянула строительная компания и сроки ввода в эксплуатацию другого дома для сирот – в Петровске.

Добавим, депутат Вадим Рогожин призывал губернатора Валерия Радаева прекратить некачественное строительство по писновским проектам домов для детей-сирот. Он заявлял, что в этих зданиях много брака, а жильцы возмущены.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, дома для детей-сирот, новости аткарского района, валерий радаев, роман бусаргин, вадим рогожин, леонид писной, константин егоров

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх