24 января 16:16 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор раскритиковал чиновника за медлительность при строительстве дома для сирот

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал, что для решения вопросов с жильем для детей-сирот на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено 746,6 млн рублей

17:13, 27 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался недоволен работой ответственных чиновников по строительству домов для детей-сирот в Аткарске. Об этом сегодня, 27 ноября, он заявил в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал, что для решения вопросов с жильем для детей-сирот на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено 746,6 млн рублей (из них федеральный бюджет - 166,6 млн рублей, областной бюджет — 580 млн рублей). На 2020 год планируется обеспечить жилыми помещениями 578 детей-сирот.

Министерство строительства и ЖКХ области уже законтрактовало 706 жилых помещений на сумму 632,7 млн рублей, 360 человек уже обеспечены квартирами. Всего до конца года необходимо обеспечить квартирами 218 детей-сирот.

Комитету по реализации инвестиционных проектов в строительстве выделено 57,7 млн рублей на обеспечение 48 детей-сирот (в Энгельсе они пойдут на 12 жилых помещений, в Петровске и Аткарске – на 36).

И.о. председателя комитета по реализации инвестиционных проектов Роман Карякин уточнил, что в Аткарске в трех домах для сирот ведется кладка кирпича. До конца года они будут с отделкой. По Петровску строительно-монтажные работы выполнены полностью, отделочные - на 95%.

Стоят плиты для приготовления пищи, выполнены внутренние разводки коммуникаций. Осталось доделать отделочные работы.

«Вода и электричество есть, газ подведен. В понедельник ждем, чтобы подать газ. Дом протапливается, и мы доделываем отделку. Вертикальная планировка выполнена, отмостка - на 70%. Думаю, что на следующей неделе мы спланируем туда итоговую проверку. В начале декабря будем сдавать», - рассказал чиновник.

«Как-то неуверенно докладываете. Что-то вас волнует?» - спросил губернатор Валерий Радаев.

«Меня волнует Петровск. С газом разбираемся, в понедельник должно все получиться», - растерянно произнес Карякин.

«У вас освоение средств по Аткарску из 29 млн 1 млн рублей», - напомнил ему глава региона.

И.о. председателя комитета по реализации инвестиционных проектов ответил, что у него другие цифры.

«Ваша справка. Я руководствуюсь ей», - парировал Радаев.

«Я уточню у своих сотрудников», - ответил Роман Карякин.

Валерий Радаев остался недоволен. По его мнению, средняя строительная готовность трех домов в Аткарске не дотягивает до 50%.

«Леонида Александровича (Писной, руководитель компании-подрядчика - ред) попросим ускориться», - отреагировал Карякин.

«Попросите. Вы же деньги за это платите. Вы заказчик, будьте добры исполнять. Если будете перекладывать на Леонида Александровича, зачем вы нужны? Вы ответственность чувствуйте прежде всего. Так не пойдет, пока плохо», - заключил губернатор.

жилье для детей-сирот, валерий радаев

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх