8 марта 15:49 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Об этом сегодня, 22 января, заявил председатель комитета по реализации инвестиционных проектов Роман Карякин

17:38, 22 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области чиновники подают в суд на подрядчика домов для детей-сирот в Аткарске. Об этом сегодня, 22 января, заявил председатель комитета по реализации инвестиционных проектов Роман Карякин в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Роман Карякин рассказал, что за недостроенные в срок дома в Аткарске подрядчик «Саратовоблжилстрой» (руководитель – депутат облдумы Леонид Писной) получит штрафные санкции. 

«Не выполнены дома по Аткарску. Подрядчик Писной Леонид Александрович. Были погодные условия… холодно было, не смогли. Мы с ним ведем претензионную работу. Подаем на него в суд, штрафные санкции. Он обещает до 1 июня дома эти ввести в эксплуатацию», - пояснил чиновник.

Дом для сирот в Петровске готов. До 29 января его планируют ввести в эксплуатацию.

«Сироты Петровска получат свои квартиры. Минстрой, я думаю, их будет разыгрывать через неделю», - добавил Карякин.

«Коллеги, вы или планируйте правильно решение, или не беритесь за это, другого выхода нет. Или просто к вам будем применять самые жесткие меры. Ну так же нельзя: тут недоделали, там люди задают вопросы, провели конкурсы, все процедуры, а люди до сих пор не зашли… Так не может быть до бесконечности», - высказался губернатор Валерий Радаев в адрес чиновников, глав и ответственных лиц.

Подрядчику на его доводы он посоветовал не искать причины.

«Раз взялись, значит, должны построить. Мы строим не 10-этажный, а девятиквартирный дом. Их просто нет, причин. Это абсолютно неправильная позиция заказчика вместе с министром, абсолютно отрицательная позиция главы, который должен был заставить построить. А теперь наказание будет нести и глава, и министр, и начальник УКСа. Роман Викторович (Бусаргин – ред, председатель правительства), подготовьте сегодня же решение о наказании всех ответственных лиц. Сегодня же», - заключил губернатор.

Ранее депутат Вадим Рогожин призывал губернатора Валерия Радаева прекратить некачественное строительство домов для детей-сирот по писновским проектам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей-сирот, леонид писной, валерий радаев

3 комментария
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх