18 апреля 11:38 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минздрав поддержал предложение Костина о покупке ФАПов с современным оборудованием

Это позволит сократить временные рамки закупки, так как не придется объявлять отдельные конкурсные процедуры на аппаратуру и сэкономит средства лечебных учреждений

20:15, 5 апреля 2021

Фото: pixabay.com

Предложение министра здравоохранения Саратовской области Олега Костина о целесообразности приобретения фельдшерско-акушерских пунктов вместе с современным диагностическим оборудованием поддержали на федеральном уровне. Об этом сообщает региональный минздрав.

Мероприятие на тему реализации в области программы модернизации первичного звена здравоохранения прошло сегодня в ходе видеоселекторного совещания. По мнению Олег Костина, это позволит сократить временные рамки закупки, так как не придется объявлять отдельные конкурсные процедуры на аппаратуру и сэкономит средства лечебных учреждений на эти цели. Представители федерального минздрава высказали поддержку, уточнив, что это направление в настоящее время рассматривается в профильных ведомствах кабмина России. Они отметили, что серьезных замечаний нет, а текущие – решаются в рабочем прядке.

Олег Костин отдельно остановился на кадровом обеспечении медучреждений, попавших в программу модернизации. Он подчеркнул, что работа ведется в тесном взаимодействии с Саратовским государственным медицинским университетом им. В.И. Разумовского по различным направлениям: подготовка студентов, ординаторов, переподготовка действующих медработников.

В ходе совещания представитель департамента по организации оказания медицинской помощи детскому населению минздрава России отметила хорошие темпы работы саратовского здравоохранения по диспансеризации и профилактическим осмотрам детей.

Напомним, в реализации региональной программы модернизация первичного звена здравоохранения Саратовской области, стартовавшей в этом году и рассчитанной на 5 предстоящих лет, участвуют 40 медицинских организаций, подведомственных региональному минздраву. Ее цель – повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи жителям посредством строительства новых, проведения реконструкции, капитальных ремонтов действующих медучреждений и др.Финансирование программы составляет более 10 млрд рублей (федеральный и областной бюджеты).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект здравоохранение, здравоохранение, олег костин, фапы, минздрав рф

оставить комментарий
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх