22 сентября 00:04 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Петаев извинился перед жителями Балтая после критики Володина

Вскоре Петаев в соцсетях заявил, что ошибся с предварительным расчетом, и что финансирование ремонта дорог, как и планировалось, будет осуществляться исходя из 3 тысяч рублей на одного жителя

13:41, 8 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Петаев извинился перед жителями Балтая после того, как те пожаловались на него председателю Госдумы Вячеславу Володину. Речь шла о выделении средств на ремонт их сельских дорог.

Напомним, на сегодняшней встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина в Балтае местные жители пожаловались на недостаточность финансирования их дорожной инфраструктуры. Так, они рассказали политику, что министр Петаев направил только по 2 тысячи рублей на одного гражданина. Между тем, ранее по инициативе Володина принято решение о выделении 10% областного дорожного фонда на ремонт сельских дорог (из расчета 3 тысячи рублей на одного человека).

«Если министр пошел на такие решения обманным путем, его может ждать та же судьба, что и бывшего министра транспорта. Нужно заниматься сельскими дорогами и межрайонными, а не красоваться министру на федеральных трассах», - отметил Володин.

Вскоре Петаев в соцсетях заявил, что ошибся с предварительным расчетом, и что финансирование, как и планировалось, будет осуществляться, исходя из 3 тысяч рублей на одного жителя.

«Приношу жителям сельских населенных пунктов извинения за неполноту информации. Со стороны министерства будут приложены все усилия, чтобы сельские населенные пункты получили денежные средства в соответствии с решением губернатора в установленные сроки», - извинился Алексей Петаев.

Также на критику отреагировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он заявил, что в регионе ремонт дорог – приоритетное направление в деятельности уже несколько лет.

«С каждым муниципальным поселением будет заключено соглашение по дорожным работам, и в нем указана фиксированная сумма - из расчета 3 тысячи рублей на 1 жителя. Этот показатель утвержден. Никакие министры не имеют права принимать другие решения», - заявил глава области.

Отметим, что сегодня должна была состояться пресс-конференция министра Петаева, посвященная ремонту дорог, однако ее в спешном порядке отменили.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, вячеслав володин, алексей петаев, новости балтайского района

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх