20 мая 20:19 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лже-Дмитрий Рубинштейн не понесет ответственность за обман суда и следствия

В адрес руководителя СУ СКР Анатолия Говорунова вынесено частное постановление

18:07, 2 декабря 2021

Фото: Саратовский областной суд

Ленинский районный суд Саратова прекратил уголовное дело в отношении Александра Студентова, которого намеревались привлечь к ответственности за обман суда и следствия. Из-за него посадили в колонию невиновного Дмитрия Рубинштейна – сводного брата Студентова.

В пресс-службе суда рассказали, что в июне 2019 года Александр Студентов, когда его привлекали к уголовной ответственности за преступление с наркотиками, назвался именем брата, а также предъявил его военный билет и копию паспорта. Этим он воспрепятствовал «всестороннему, полному и объективному расследованию дела, вмешался в деятельность прокурора, следователя, а также в деятельность суда». В связи с этим возбуждено уголовное дело (части 1 и 2 статьи 294 УК РФ).

Однако при рассмотрении дела в суде выяснилось, что сроки давности уголовного преследования истекли. В связи с этим уголовное дело пришлось прекратить.

При этом в адрес руководителя СУ СКР Анатолия Говорунова «вынесено частное постановление в связи с отсутствием надлежащего контроля за соблюдением процессуальных сроков при осуществлении профессиональной деятельности сотрудниками Следственного комитета».

Ранее поступала информация, что лже-Рубинштейн в 2019 году получил условный срок лишения свободы, при этом он не явился по вызову. В связи с этим 10 февраля 2020 года суд отменил условный срок на реальный, и 19 марта 2020 года силовики задержали невиновного Дмитрия Рубинштейна, после чего поместили в колонию. Лишь спустя полгода парня отпустили на свободу. Недавно он отсудил компенсацию за незаконное осуждение в размере 2 млн рублей. При этом Александр Студентов отправлен в колонию общего режима на 5 лет за преступление, связанное с оборотом наркотиков. Параллельно с этим ждет суда следователь Тахир Гюльахмедов, который якобы сфальсифицировал материалы уголовного дела в отношении Рубинштейна. По данным следствия, ему указывали, что это другой человек, но он не воспринял информацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, александр студентов, наркотики, дмитрий рубинштейн, фальсификация доказательств

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх