29 января 23:57 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС призывает саратовских автолюбителей оставлять номер телефона под стеклом

Специалисты КВС ежедневно сталкиваются с трудностями, связанными с невозможностью незамедлительно приступить к устранению повреждения

10:32, 10 января 2023

Фото: ООО КВС

В случае повреждения водопровода, ставшего причиной подтопления территории, граждане испытывают на себе неудобства, связанные с возможностью промочить ноги, быть обрызганными проезжающим мимо транспортом. Зимой, особенно в такой мороз, какой окутал наш город сейчас, вытекающая вода быстро превращается в лед. Специалисты аварийно-ремонтных подразделений КВС ежедневно сталкиваются с трудностями, связанными с невозможностью незамедлительно приступить к устранению повреждения, т.к. на месте проведения аварийных работ припаркован чей-то транспорт.

Очень здорово, что автомобиль сегодня перестал быть предметом роскоши, а действительно стал средством передвижения, доступным большому числу жителей, но увеличение транспортного потока привело к появлению новых, связанных с этим проблем. Прежде всего это пробки и хаотичная парковка.

Разумеется, нельзя и огульно обвинять автолюбителей в том, что они бросают личный транспорт, где попало. Подземные коммуникации могут дать течь и там, где машины припаркованы по всем Правилам дорожного движения, и эвакуировать их при этом по Закону нельзя.

К сожалению, поскольку в законодательстве, посвященном работам ресурсоснабжающих и коммунальных организаций, отсутствует норма вынужденного перемещения транспортного средства для проведения аварийно-восстановительных мероприятий, специалистам приходится искать водителей в окрестных домах, офисах, магазинах, приходится стучать по колесам машин в надежде на наличие сигнализации. КВС публикует объявления о поиске владельцев авто в СМИ, мессенджерах и социальных сетях. Очень выручает коммунальщиков, когда под стеклом автомобиля оставлен номер телефона владельца.

Уважаемые автолюбители, КВС обращается к вам с просьбой оставлять свой номер телефона под стеклом, особенно, если вы припарковались вблизи текущей из-под земли воды. Коммунальщикам будет приятно быстрее приступить к выполнению своей работы и знать, что они успели сообщить вам о том, что машину желательно перепарковать до того, как ее колеса окажутся скованны льдом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

КВС

наверх