27 июля 07:28 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Крупнейшие фермеры Новых Бурас вместе с Володиным вызвались финансировать социальные объекты

В районе сформируют план трехлетнего развития

11:29, 21 мая 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 20 мая встретился с активом Новобурасского района Саратовской области. Во время мероприятия спикер обозначил пути развития этой территории и необходимость возведения объектов соцсферы. Глава Госдумы оказался приятно удивлен – в этом деле ему вызвались помочь два крупнейших местных фермера.

В частности, новобурассцы попросили Володина помочь с ремонтом стадиона. В этот момент выступили двое руководителей крупнейших в районе крестьянско-фермерских хозяйств – Юсуп Батраев и Сергей Дзюбан. Первый пообещал выделить 10 млн на строительство бассейна и еще 10 млн на реконструкцию стадиона в Новых Бурасах. Дзюбан в свою очередь заявил о том, что готов дать 50 млн рублей на строительство крытой ледовой площадки для хоккея.

Инициативность фермеров удивила Вячеслава Володина. Глава Госдумы отметил, что чуть ли не впервые сталкивается с тем, чтобы аграрные предприниматели в таком большом объеме давали деньги в качестве благотворительности на соцобъекты. Примерно такую же сумму удалось ранее собрать со всей области в благотворительный фонд для возведения новой инфекционной больницы.

Оставшуюся часть денег на социальные объекты в Новых Бурасах Володин пообещал найти своими силами, так как на ледовую площадку денег, может быть, хватит, но на стадион и бассейн по 10 млн рублей явно будет недостаточно.

Кроме того, участники актива предложили главному депутату рассмотреть целый комплекс проблем их территории, который может решиться при его участии. Например, местные жители попросили достроить в этом году до конца дорогу Петровск-Новые Бурасы. Этот проект осуществляется уже три года. Дорогу отремонтировали от Петровска до поселка Белоярский. Осталось сделать участок до Новых Бурас, но в планах министерства транспорта и дорожного хозяйства строительства дороги в этом году нет. Это очень неэффективное решение, потому что строительство таких объектов нужно доводить до конца как можно быстрее, а не откладывать на годы. Может произойти так, что при восстановлении конца дороги уже придется заново ремонтировать ее начало.

Вячеслав Володин в ходе встречи принял просьбу о замене окон в школе №2 и ремонта спортивного зала в школе №1. Также граждане попросили спикера помочь с ремонтом сельских клубов в Тепловке и станции Бурасы. Местные жители также ждут ремонта детского сада «Березка» в Новых Бурасах.

Володин заявил, что все просьбы принимаются, но сразу предупредил, что в этом году не все эти проекты реализовать удастся. Ранее в этот же день председатель Госдумы уже пообещал помочь с реконструкцией стадиона в Балтае в этом году. В этой ситуации «потянуть» сразу два стадиона сложно.

Поэтому он предложил разработать 3-летний план развития Новобурасского района. Его еще раз обсудят и утвердят во время следующего визита Володина в июле.

Напомним, Вячеслав Володин за два дня посетил 4 района Саратовской области и поселок ЗАТО Светлый, которые входят в одномандатный избирательный округ №163, по нему будет баллотироваться в Госдуму Володин. Свои планы трехлетнего развития получат Петровский, Балтайский, Базарно-Карабулакский районы. Также ЗАТО Светлый ждет серьезное обновление социальной инфраструктуры. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, новости новобурасского района

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх