27 июля 06:26 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Госдумы призвал сформировать «паспорт проблем» Петровского района

Такое предложение прозвучало сегодня на встрече с активом района

16:01, 19 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель  Госдумы Вячеслав Володин призвал сформировать паспорт самых насущных проблем Петровского района. Такое предложение прозвучало сегодня на встрече с активом района.

Володин отметил, что в Петровском районе первом он решил обсудить пути решения важнейших местных проблем. Формировать паспорт проблем нужно в порядке их приоритетности.

«Если вы считаете, что эти проблемы должен кто-то другой решать, то это не очень правильно. Когда я работал тут давным-давно, в прошлом веке, построил первую школу, школу искусств. Вы чего построили после этого? Назовите какую-то школу? Сам сделал все, чтобы мы здесь собрались и обсудили проблемы. А у нас получается, что губернаторы меняются, главы районов меняются, а после себя что оставляют? Чернозем? Так выходит?» - сказал Володин.

Затем спикер предложил начать рассматривать проблемы Петровского района, связанные с его развитием, чтобы обустроить в нем жизнь, которая будет комфортной для людей.

«Это нужно, чтобы город стал привлекательным. Когда говорят – зачем в Саратове тротуарами занялись? Да никто же не поедет в город, где ходить невозможно», - отметил глава Госдумы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что доходы областного бюджета растут, а районам приходится порой «скрести по сусекам». По прогнозам спикера, область получит дополнительно минимум 4 млрд рублей доходов. Также региону дали кредит на замещение коммерческого займа в объеме 9,2 млрд рублей. Из этого получится экономия в 700 млн рублей, о правильном использовании которых нужно думать. Дополнительно регион имеет собственные доходы за счет налогов.

Спикер также обсудил с активом план развития Петровского района на ближайшие 3 года. Володин заявил, что нужно ко всему подходить с позиции возможных решений. Он возьмет на себя свою часть работы по развитию района, а местные власти – свою.

«Давайте подумаем об этом месяц и примем решение», - сказал Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, новости петровского района

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх