26 ноября 21:07 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Котъ Саратовскiй» стал победителем в фестивале граффити «ФормART»

Граффити появилось на стене дома №42 по улице Советской

10:28, 3 ноября 2022

Работа саратовского художника Владимира Куца «Котъ Саратовскiй» стала победителем в номинации «Общественное признание» в фестивале Приволжского федерального округа «ФормART». Об этом сообщили в региональном министерстве молодежной политики и спорта.

Напомним, что граффити местного художника Владимира Куца появилось на стене дома №42 по улице Советской (пересечение с Вольской) и вошло в число финалистов конкурса. По итогам голосования работа стала победителем специальной номинации «Общественной признание». Владимир Куц выиграл приз в размере 100 тысяч рублей.

«Впервые в истории фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART» учреждена специальная номинация. В этом году ее удостоена работа саратовского художника. Это по-настоящему заслуженная награда. Граффити Владимира Куца получило большой отклик как в регионе, так и за его пределами и стало абсолютным лидером в общественном голосовании», - отметил министр молодежной политики и спорта области Олег Дубовенко.

По итогам фестиваля 1-е место занял художник Артур Музипов из Республики Башкортостан с работой «Покровительница кочевников» (он получил приз в 200 тысяч рублей). Самарская область заняла 2-е место с граффити «#киберусь» Семена Ефентьева (150 тысяч рублей), а 3-е место – Чувашская Республика с работой Алексея Чернова «Творчество» (100 тысяч рублей).

Напомним, что в 2021 году другая работа Владимира Куца «Лицо времени» (на доме № 28/30 по улице Комсомольской) получило 2-е место на фестивале. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, граффити, владимир куц

наверх