5 июля 07:21 в Саратове +15,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Костин: Вопрос организации лечения детей в Калининском районе фактически закрыт

Костин пообщался с администрацией учреждения, с пациентами. Особых проблем никто не высказывал

17:41, 27 мая 2022

Фото: телеграм-канал Олега Костина

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин посетил с административным обходом Калинискую районную больницу. О ходе мероприятия он рассказал в своем телеграм-канале.

Костин подчеркнул, что больница - достаточно известное учреждение,  прежде всего, своими специалистами, профессионалами, врачами. Он осмотрел здание старого корпуса, где раньше располагался ковидный госпиталь. Сегодня временно сюда перевели часть отделений из основного здания, где в настоящее время по программе модернизации первичного звена регионального здравоохранения проводятся ремонтные работы. Это временная мера. После того как ремонтные работы в основных корпусах будут завершены, все эти отделения и службы переедут на свои прежние места.

Костин пообщался с администрацией учреждения, с пациентами. Особых проблем никто не высказывал. Единственное, на чем все сходились – это недостаток кадров. Попросили прислать из Саратова побольше врачей.

«Конечно, сегодня ощущается нехватка врачей, поэтому здесь необходимо действовать главному врачу на опережение.  Рекомендовал Михаилу Иосифовичу Татарскому, главному врачу, теснее и плотнее работать с Саратовским государственным медицинским университетом, готовить кадры заранее, а также заблаговременно проводить профориентационную работу с местными школьниками и активно работать с медицинскими колледжами, филиал которого находится буквально по соседству в Балашове», - отметил министр.

Между тем он отметил и положительные изменения по кадрам. Если еще где-то полгода назад на территории района ощущался острый дефицит и нехватка педиатров, то ситуацию переломили, в том числе с участием нового главного врача. Сегодня здесь уже работают три молодые выпускницы СГМУ, а в ближайшее время здесь появятся еще два педиатра.

«То есть вопрос организации лечения детей в Калининском районе фактически закрыт и это не может не радовать», - отметил Костин.

В ходе визита особое внимание он уделил работе поликлинического звена. Прежде всего, посоветовал активнее привлекать местных жителей для диспансеризации. В Калининской районной больнице для проведения данной процедуры имеется практически все необходимое оборудование. С учетом того, что на территории Калининского района находится более 30 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, министр предложил следующую систему: чтобы еженедельно все они выходили на связь с головной медицинской организацией по текущим вопросам и для оказания коллегам из отдаленных сел и поселков организационно-методической помощи.

«Такое же поручение я в ближайшее время дам руководителям всех районных больниц Саратовской области. Коллегам из отдаленных территорий нужно и будем помогать!» - заключил министр.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, новости калининского района, олег костин

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх